Liam Tremblay d’ARO (Québec) et Fanny Vogl de CAMO (Montréal) remportent les grands honneurs au Championnat Espoir de plongeon à Terrebonne

Montréal, 4 avril 2023 – C’est cette fin de semaine que se déroulait le deuxième Championnat provincial Espoir de la saison 2022-2023 de plongeon, à la Piscine des Complexes sportifs de Terrebonne. C’est le Club de plongeon CAMO qui était l’hôte de cette compétition et qui a reçu plus de 90 plongeurs et plongeuses de 8 clubs québécois.

Les athlètes de niveau espoir ont eu l’occasion de concourir afin de se qualifier pour la Super Finale Espoir Aquam (SFEA) 2023, qui est la plus grande compétition provinciale du circuit Espoir en plongeon. Cette compétition se déroulera du 23 au 25 juin prochain, au Complexe aquatique du Parc Jean-Drapeau, à Montréal. Ce sont des athlètes de huit clubs québécois, soit Agami, ARO, CAMO, Gatineau, l’Envol, Repentigny, Mustang de Boucherville ainsi que Pointe-Claire Diving Club (PCDC) qui se sont affrontés lors des différentes épreuves de la fin de semaine.

Parmi tous les athlètes des trois journées de compétition, ce sont Liam Tremblay (L’Ancienne-Lorette), du Club de plongeon ARO de Québec et Fanny Vogl (Montréal), du Club de plongeon CAMO qui ont reçu les honneurs des meilleurs athlètes espoirs de la compétition. Liam repart avec trois médailles d’or dans l’ensemble des épreuves auxquelles il a participé (1m, 3m et plateforme) dans la catégorie Garçons D (10-11 ans). Du côté des filles, Fanny repart avec deux médailles d’or dans l’ensemble des épreuves à laquelle elle a participé (1m et 3m) dans la catégorie des Filles A (16-17 ans). Plusieurs performances des athlètes québécois ont su impressionner les juges à Terrebonne puisque plusieurs athlètes sont repartis avec des médailles au cou pour chacune des épreuves auxquelles ils ont participé. Le Club de plongeon Camo a réussi à se démarquer en remportant le titre du meilleur club de la compétition.

La prochaine compétition du circuit Espoir se déroulera du 19 au 21 mai prochain à Blainville, alors que le Club de plongeon L’Envol accueillera la troisième et dernière compétition de qualification pour la Super Finale Espoir Aquam.

Crédits photo : Plongeon Québec