Les athlètes de CAMO (Montréal) et Agami (Brossard) se démarquent au premier Championnat provincial de la saison de plongeon à Gatineau

Gatineau, 28 février 2023 – C’est cette fin de semaine que se déroulait le premier Championnat provincial Junior et Senior de la saison 2022-2023 de plongeon, au Centre sportif de Gatineau. C’est le Club de plongeon de Gatineau qui était l’hôte de cette compétition et qui a reçu près de 90 plongeurs et plongeuses du Québec et de l’Ontario.

Les athlètes de niveau junior ont eu l’occasion de concourir afin de se qualifier pour le Festival national junior, qui se déroulera cet été à Montréal. Ce sont six clubs québécois, soit Agami, ARO, CAMO, Gatineau, l’Envol et Pointe-Claire Diving Club (PCDC) ainsi que deux clubs de l’Ontario, soit Nepean Ottawa Diving Club et Ottawa National Diving Club qui se sont affrontés lors des différentes épreuves de la fin de semaine.

Parmi tous les athlètes des trois journées de compétition, ce sont Claude-Olivier Lisé-Coderre (Lac-Brome), du Club de plongeon CAMO et Amelie Bayol (Montréal), également de CAMO qui ont reçu les honneurs des meilleurs athlètes juniors de la compétition. Claude-Olivier repart avec trois médailles d’or dans la catégorie Garçons B (14-15 ans). Du côté des filles, Amelie a remporté deux médailles d’or et une de bronze dans la catégorie Filles B (14-15 ans).

Du côté des seniors, Arnaud Goulet (St-Bruno-de-Montarville), du Club de plongeon Agami et Amélie-Laura Jasmin (Montréal), du Club de plongeon CAMO ont remporté les honneurs pour les meilleurs athlètes seniors de la compétition. Arnaud a remporté son meilleur résultat dans cette catégorie tout en tentant de nouveaux plongeons, récoltant ainsi la médaille d’or au 3m chez les Hommes Seniors. Arnaud a aussi récolté l’or au tremplin de 1m ainsi que le bronze à la plateforme. Amélie-Laura, elle, a remporté l’or au tremplin de 3m, ce qui lui a ainsi permis de réussir son standard de niveau canadien.

Dans l’ensemble des épreuves et des catégories de cette compétition, le Club de plongeon CAMO a également remporté le titre du meilleur club de la compétition.

Plusieurs des athlètes ayant participé aux épreuves de cette fin de semaine participeront également aux Jeux du Québec à Rivière-du-Loup la semaine prochaine. Les athlètes de niveaux juniors et seniors auront également l’occasion de concourir à nouveau pour la deuxième compétition de qualification au prochain Championnat provincial Junior et Senior qui se déroulera à Québec du 1er au 4 juin prochain.

Crédits photo : Martin Gauthier