Rafael Charron (Carignan) et Emma Grenon (Québec) remportent les grands honneurs au Championnat provincial Espoir à Blainville

Montréal, 23 mai 2023 – C’est cette fin de semaine que se déroulait le troisième et dernier Championnat provincial Espoir de la saison 2022-2023 de plongeon au Centre récréo-aquatique de Blainville. C’est le Club de plongeon L’Envol était l’hôte de cette compétition et qui a reçu plus de 100 plongeurs et plongeuses, provenant de dix clubs québécois.

Les athlètes de niveau espoir ont eu l’occasion de concourir, pour une dernière fois afin de se qualifier pour la Super Finale Espoir Aquam (SFEA) 2023, qui est la plus grande compétition provinciale du circuit Espoir en plongeon. Cette compétition se déroulera du 23 au 25 juin prochain, au Complexe aquatique du Parc Jean-Drapeau, à Montréal. Ce sont des athlètes provenant de dix clubs québécois, soit Agami, ARO, CAMO, Gatineau, l’Envol, Repentigny, Mustang de Boucherville, Bois-Francs, Vaudreuil-Dorion ainsi que Pointe-Claire Diving Club (PCDC) qui se sont affrontés lors des différentes épreuves de la fin de semaine.

Parmi tous les athlètes des trois journées de compétition, ce sont Rafael Charron (Carignan), du Club de plongeon Agami et Emma Grenon (Québec), du Club de plongeon ARO de Québec qui ont reçu les honneurs des meilleurs athlètes espoirs de la compétition. Rafael Charron, compétiteur dans la catégorie Garçons B (14-15 ans), repart avec trois médailles pour l’ensemble des épreuves auxquelles il a participé, soit l’or à la plateforme et au 1m ainsi que l’argent au 3m. Du côté des filles, Emma Grenon, compétitrice dans la catégorie Filles D (10-11 ans), repart également avec trois médailles pour l’ensemble des épreuves auxquelles elle a participé, soit l’or à la plateforme et au 1m ainsi que l’argent au 3m.

Plusieurs performances des athlètes québécois ont su impressionner les juges à Blainville puisque plusieurs athlètes sont repartis avec des médailles au cou pour chacune des épreuves auxquelles ils ont participé. Le Club de plongeon ARO de Québec a réussi à se démarquer en remportant le titre du meilleur club de la compétition.

La prochaine compétition du circuit Espoir sera la dernière de la saison, alors que la Super Finale Espoir Aquam (SFEA) se déroulera du 23 au 25 juin prochain au Complexe aquatique du parc Jean-Drapeau, à Montréal.

Crédits photo : Plongeon Québec